Ausbildungsplan

rauchmelderpflicht-infografik - Kopie1

Diese seite wurde für Mozilla Firefox optimiert

Lagerfeuer am 04.01.2014

Es fand wieder unser alljährliches Lagerfeuer statt was sehr gut Besucht war.

Jahreshauptversammlung am 18.01.2014

Unsere diesjährige Versammlung war etwas anders als die Jahre davor. Aufgrund dessen, dass das Stiftungsfest nur noch alle 5 Jahre stattfindet, hatte unser Wehrleiter und die Vertreter der Stadt Annaburg alle Hände voll zu tun um alle Beförderungen und Jubilaren auszusprechen und zu gratulieren.

Beförderungen

Feuerwehrmann/frau                 Florian Schreck, Vanessa Begander, Vanessa Striepe

Oberfeuerwehrmann/frau          Steffen Hering

Hauptfeuerwehrmann/frau        Thomas u. Florian Matthies, Ines  Fülla, Marina Schräpler, Olaf Stoll

Oberlöschmeister/in                  Christian Brückmann, Christian Grosch

Treue Dienste

10 Jahre                                     Steffen Hering, Rocco Eibisch, Raphael Lindner, Florian Matthies

20 Jahre                                     Christian Grosch

40 Jahre                                     Karl-Heinz Mehr

50 Jahre                                     Manfred Fieseler, Margot Bachmann, Elli Emmerich

Gruppenbild der Beförderten und Jubilaren

Besuch des Kindergartens in unserem Gerätehaus

am 19.03.2014

Wir bekamen im Rahmen der Brandschutzerziehung im Kindergarten Besuch in unserem Gerätehaus, wo wir die Kinder recht herzlich begrüßten.

Wir machten eine Fahrt mit dem Feuerwehr Fahrzeug, erklärten ihnen verständlich ein wenig von der Technik und machten ein Spiel.

Zum Schluss machten wir mit ihnen noch eine Fragerunde und überreichten alle eine Urkunde.

Wir bekamen zum Dank ein schönes selbst gemachtes Bild überreicht.

Übergabe der Urkunden an die Kinder Das gebastelete Bild der Kinder als Dank

Brunnen Überprüfung im April

Wir überprüften an 3 Tagen die insgesamt 54 Flachspiegelbrunnen

in den Ortslagen Annaburg und Kolonie

Früh übt sich

1. Mai Fest der Vereine

Hier integrierten wir uns mit einer Vorführung im Bereich der technischen Hilfeleistung

Tag der offenen Tür am 29.05

In diesem Jahr stand die Nachwuchsförderung im Vordergrund

Dazu waren mehrere Stationen wie zum Beispiel:                          Technikschau, Zielspritzen, Stangenklettern und Hüpfburg aufgebaut.

Ein großes Lob gilt unserer Jugendfeuerwehr die uns bei der Betreuung der Stationen tatkräftig unterstützte.

Die gutbesuchte Hüpfburg Das zielspritzen mit kleinen Preisen
Tanz mit den Züllsdorfer Musikanten Anstehen zur Leckerern selbstgemachten Erbsensuppe aus der Gulaschkanone

Am 02.06 Unterstützten wir den Heimatverein

Am 26.07 waren wir bei unseren Kameraden in Hohndorf

Hier gestalteten wir mit 3 Vorführungen das Rahmenprogramm des 111 jährigen Bestehen der FF Hohndorf mit. Zu dem wir sie auch hier nochmals herzlich beglückwünschen.

Vorführung Technische Hilfeleistung Vorführung Fettbrand

Am 02.08. Trafen wir uns mit den Kameraden aus Prettin und aus

Jessen in Prettin

Hier machten wir zusammen eine Ausbildung mit dem Prettiner Boot und tauschten wertvolle Informationen aus.

Am 13.09. Waren wir zum Tag der offenen Tür bei   unseren

Kameraden in Groß Naundorf

Hier nahmen wir am Gaudi-Wettkampf  “Einsatzfahrzeug ziehen” teil , bei dem wir den 1. Platz belegten. Natürlich feierten wir außerdem mit den Kameraden das 130 jährige Bestehen ihrer Wehr zu dem  wir auch sie hier nochmals beglückwünschen.

Am 06.09  nahmen wir an der Einschulungszeremonie teil

indem wir die Zuckertüten vom "Goldenen Ring"  mit einem Fahrzeug zur Grundschule chauffierten , wo die Kinder dann ihre Zuckertüten in Empfang nahmen.

Wir bedanken uns für die Übersendung der Bilder der Einschulung bei Franzi .